Unterstützung unserer Arbeit durch ehrenamtliches Engagement

Für unseren AWO Kreisverband ist das Ehrenamt von zentraler Bedeutung. Wir sind auf freiwilliges soziales Engagement angewiesen.

Bürgerliches Engagement ist eine wichtige Form der Beteiligung an den Belangen des Gemeinwesens. In unseren Einrichtungen und Projekten wird Freiwilligenarbeit von und für Mitglieder und Nicht-Mitglieder geleistet.

Wir bieten Ihnen vielfältige Möglichkeiten in unseren Einrichtungen, Diensten und in den Ortsvereinen ehrenamtlich zu arbeiten. Dadurch  können die Helferinnen und Helfer soziale Kontakte knüpfen, Anerkennung für ihre geleistete Arbeit erhalten und den Hilfesuchenden Beistand geben.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den vielen freiwilligen Helfern bedanken, die uns schon  seit Jahren in vielen Bereichen unterstützen.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie sich ehrenamtlich in unserem Kreisverband engagieren möchten.

Haben Sie Interesse an dieser interessanten Beschäftigung, dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Sie können uns natürlich auch gerne als Mitglied oder in Form von Spenden hilfreich zur Seite stehen!

Denn außer ehrenamtlicher Hilfe sind wir als gemeinnütziger Verein besonders auf Spenden und Mitgliedsbeiträge angewiesen. Der Erfolg der Arbeiterwohlfahrt ist nicht nur von der Qualität ihrer sozialen Arbeit abhängig, sondern auch von ihrer Mitgliederstärke bestimmt.

Spenden   |   Mitglied werden