zurück | Informationen | Kontakt / Erreichbarkeit | Aktuelles

Kinder- und Jugendhaus hat neues Baumhaus

Endlich ist es soweit. Nach fast 2-jährigem Planen und dank der finanziellen Unterstützung vieler Förderer wurde der Traum vom Baumhaus im Garten des AWO-Kinder- und Jugendhaus Wirklichkeit. Der Holzgestalter Alexander Ossyra baute das Haus in eine bestehnde Baumgruppe.

AWO-Kids schnuppern beim Wasserballtraining Stadtbadluft

Ausgelassen, unbeschwert und aktiv – so erlebt man sie nicht immer, die 10 Kids der Tagesgruppe der Arbeiterwohlfahrt (AWO). Die Mädchen und Jungs sind im Alter zwischen acht und vierzehn Jahren.

Die Jungs der Gruppe bekamen die Gelegenheit am Wasserballtraining des Schwimmvereins Vogtland (SSV) teilzunehmen. Die Mädchen hingegen konnten sich beim Schwimmtraining ausprobieren. Nach anfänglicher Skepsis und Zurückhaltung tauten die Kinder dank des SVV-Trainerteams, welches die Kids auf spielerische Weise mit dem Wasser vertraut machte, immer mehr auf. Sogar Istvan Kelemen, Co-Trainer der ersten Männermannschaft des Wasserball Bundesliga-Teams, ließ es sich nicht nehmen, den Kids ein paar Kniffe seiner Lieblingsballsportart beizubringen.

Karina Papritz, die Leiterin der familientherapeutischen Tagesgruppe, freut sich, dass die Stadtwerke Strom Plauen wiederholt die AWO-Tagesgruppe unterstützen.

Eindrücke vom Leben in der familientherapeutischen Tagesgruppe der Arbeiterwohlfahrt Plauen im Kinder- und Jugendhaus

Leben in der Tagesgruppe